Русский Latviešu
Galvenā » Свечи накала

Демонтаж целых и заломаннах свечей накала

Современные четырехклапанные двигатели в процессе модернизации, усовершенствования и доработки стали мощнее, экономичнее и компактнее, но все эти новшества привели к одной общей и актуальной проблеме – закоксовыванию и прикипанию форсунок и свечей накала. Это все происходит потому, что со временем в зазор между форсункой и свечой попадает влага, корпус форсунки прикипает к головке блока цилиндров таким образом, что становится неотъемлемой частью самой головки, тоесть одним целым.

Главная трагедия и беда всех автолюбителей заключается в том, что из-за удлиненной и уменьшенной в диаметре современной конструкции свечи накала, попытки демонтировать ее своими силами обычно заканчиваются печально – свеча заломана, и вытащить ее возможно только двумя способами:

Дорогой, старый и совершенно нелогичный способ:

 – демонтировать головку двигателя, что обязательно повлечет за собой опресовку и шлифовку головки, демонтаж форсунок, которые также могут не поддаваться извлечению, замену прокладок, шпилек, болтов, и как правило при неудачном раскладе - неделю Вашего времени БЕЗ автомобиля и БЕЗ круглой суммы денег.

Современный, оптимальный и надежный способ:

- Извлечение свечи накала специальным оборудованием, что гарантирует и сохранность головки двигателя, и не заставит Вас разоряться на дополнительные расходные материалы. В данном случае ни головка, ни форсунки не затрагиваются – работа ведется ТОЛЬКО со свечами и их остаточными элементами.

НИКОГДА не спешите собственноручно выкручивать, снимать и менять свечи - поломка Вам гарантирована на 99%. Сохраните свое время, деньги и нервы – доверьтесь профессионалам.

Наша компания имеет самое новое оборудование, многолетний опыт и высокий уровень специализации по демонтажу ЛЮБЫХ свечей накала - как целых, так и заломанных, включая трудноизвлекаемые нагревательные элементы (последняя часть свечи).

 

С примерами наших работ Вы можете ознакомится, выбрав конкретно интересующий автомобиль в меню слева.

©2010 SIA Automagija. Made by SIA "NNP"